5 Game Android Horror Terbaik dengan Grafik Keren

GAMES ANDROID TERKEREN BIKIN JANTUNG MAU COPOT
5 Game Android Horror Terbaik dengan Grafik Keren

Assalamu’alaikum Halo kawan-kawan, ketemu lagi sama sayah kustiana.xyz,
Nah pada kesempatan kali ini, saya ingin membahas tentang 5 Game Android Horror Terbaik dengan Grafik Keren khusus buat kawan-kawan penggemar game horror.

Tak perlu menunggu lama lagi yuk kita simak aja langsung 5 Game Android Horror Terbaik dengan Grafik Keren

Daftar Isi :

1. The Fear 3: Creepy Scream House Horror Game 2018 (52MB, Offline, 103MB)



Bayangkan jadi seorang cowok yang udah berkeluarga tapi keluargamu agak berantakan dan kamu ditinggalin istrimu yang bawa anakmu Pasti depresi kan? Itulah yang jadi latar belakang The Fear 3 ini Karena kamu lagi depresi, kamu memilih buat menyingkir dari kehidupan sosialmu dan tinggal di kabin yang ada di gunung Tapi, kemudian, kamu menyadari kalau kamu itu gak sendirian Dan kamu ingat kalau kamu pernah mengalami kejadian yang serupa karena ternyata selama ini kamu selalu diganggu oleh arwah penasaran bernama Martha yang terus-terusan menghantui Selama ini kamu udah cerita ke orang-orang terdekat tapi mereka gak percaya Yang ada malah kamu dianggap gila Setelah beberapa lama Martha gak menghantui, ternyata sekarang dia datang lagi dan siap menerormu kemanapun kamu pergi The Fear 3 ini berhasil menghadirkan nuansa yang mencekam di sepanjang gamenya Atmosfer horornya dibangun dari kombinasi grafik, musik, dan sound effect yang bakal bikin kita pengen nengok ke belakang berkali-kali buat ngecek, jangan-jangan si hantu Martha ini ada di belakang kita lagi Kawan-kawan perlu tahu kalau The Fear 3 ini adalah seri terakhir dari saga game The Fear Kalau mau, kalian bisa mainin juga seri pertama dan keduanya yang terbilang sukses juga.

2. Mental Hospital V (292MB, Offline, 351MB).


AGaming+ mengukuhkan posisinya sebagai salah satu developer game horror di platform mobile dengan merilis Mental Hospital V Setelah sukses dengan berbagai game horror lainnya seperti Reporter dan Reporter 2, Mental Hospital V ini masih menggunakan konsep gameplay yang sama yaitu first person Di game ini, kita akan berperan sebagai seorang pria yang berusaha untuk mencari tahu saudaranya yang bernama Mark yang menghilang ketika sedang meliput berita di sebuah rumah sakit jiwa yang sudah tidak terpakai Ketika kita masuk ke rumah sakit jiwa itu, berbagai hal aneh mulai terasa dan terjadi Kita akan menemukan sebuah petunjuk tentang seseorang bernama Elise yang bisa jadi merupakan kunci untuk menemukan Mark Tapi semakin ke sini, petunjuk mengenai Elise ini malah membuat suasana menjadi semakin mencekam Rumah sakit jiwa itu ternyata dihuni oleh berbagai makhluk seram dan jangan lupakan juga berbagai kejadian supranatural yang cukup membuat kita terlonjak dari tempat duduk kita Dengan grafik yang realistis khas game-game buatan AGaming+, rasanya game yang satu ini gak boleh dilewatkan buat para pecinta game bertema horror Game ini ditawarkan dalam status berbayar dan saat ini sedang masuk masa promo sehingga harganya jadi sangat murah yaitu Rp 3700 saja Tapi, kalau kawan-kawan mau mencoba yang gratisan, silakan download Mental Hospital V yang versi Lite yang merupakan demo dari full gamenya untuk merasakan sensasi memainkan game yang mendapatkan rating 4,3 di Google PlayStore ini

3. Sinister Edge (95MB, Offline, 136MB)


Dari sekian banyak game horror yang ada di Android. Sinister Edge berhasil menjadi pilihan editor di PlayStore untuk dua tahun berturut-turut yaitu di tahun 2017 dan 2018 Ini membuktikan kalau game horror yang satu ini memang sangat berkualitas Dan gak cuma itu aja, game ini juga berhasil menyabet berbagai penghargaan lain termasuk sebagai finalis di ajang Stuttgart International Festival of Film untuk kategori animated games award di tahun 2016 Saya Cuma bisa bilang, ini game yang lengkap buat urusan genre horror Storylinenya bagus, dan jump scarenya pun menurut saya sangat efektif Untuk ukuran game mobile, Sinister Edge ini terasa dibuat dengan sangat baik Kombinasi dari nuansa game yang memang sudah sangat mencekam dengan berbagai puzzle yang menantang bakal bikin jantung kita kebat-kebit terus Grafiknya yang 3D juga terkesan sangat keren Secara keseluruhan, tema gamenya mirip-mirip kayak Resident Evil dimana kita harus mencoba bertahan hidup, sambil berusaha mencari petunjuk tentang keluarga kita di lokasi-lokasi berhantu Game ini juga menyediakan mode VR yang layak dicoba buat kawan-kawan yang punya perangkat VR Sinister Edge bisa didownload secara gratis untuk chapter awalnya dan untuk membuka full versionnya, kita harus membayar sebesar Rp 28ribu Mumpung harganya masih promo, kenapa gak dicoba, ya kan?

4. Lost Within (442MB, Offline, 461MB)


Salah satu kekuatan dari Lost Within adalah bagaimana game ini sangat keren dan rapi dalam membangun nuansa horrornya Jadi gak seperti game horror lain yang cenderung sangat bergantung sama jump scare Di Lost Within kesan horrornya dibangun perlahan tapi stabil Dan kalau udah ngerasain nuansa horrornya, kita bisa dibikin ketakutan sepanjang waktu Saya nyoba main dan emang deg-degan terus sih Kalau di game lain kan biasanya habis jump scare, terus anteng lagi, kalem gitu, terus nanti ada jump scare lagi Nah kalo di Lost Within tu gak kayak gitu Bahkan hanya dengan masuk ke ruangan baru, saya langsung ngerasa kalau, “Wah, ini kok bau-baunya gak enak ya?” Insting saya langsung mengatakan buat nyari loker terdekat atau apapun lah buat sembunyi dulu Kenapa kok bisa gitu? Alasannya adalah karena kombinasi dari musik, sound effect dan berbagai kejadian misterius di game yang bikin bulu kuduk saya berdiri secara konstan hampir gak dikasih napas Jadi di awal cerita, kita akan dikasih tahu kalau kita berperan sebagai Deputy Pearson yang ditugaskan buat membersihkan dan mensterilkan Wetherby Asylum atau Rumah Sakit Jiwa Wetherby sebelum tempat itu dihancurkan Tapi pas kita mencoba mengeksplorasi bekas rumah sakit jiwa itu, kita menemukan kalau ternyata banyak sekali petunjuk yang mengarah pada praktek terlarang yang dilakukan ke tubuh manusia Dan ujung-ujungnya, kita menyadari kalau kita gak sendirian di bekas rumah sakit itu Mulai deh ada banyak kejadian misterius seperti meja yang tiba-tiba terbang, suara orang-orang disiksa, suara tangisan, suara jeritan, sampai ke makhluk-makhluk buas seperti zombie yang sepertinya hasil eksperimen manusia yang dilakukan di rumah sakit jiwa itu dulunya Grafik di game yang keren bakal bikin para penggemar horror terpuaskan Sayangnya, game ini tidak tersedia di PlayStore Untuk mendapatkan game ini, kita harus mendownload file APKnya dari Amazon Store dan membayar $4 atau sekitar Rp 56ribu

5. Simulacra - Found Phone Horror Mystery (235MB, Offline, 264MB)


Kaigan Games lagi-lagi mengulang kesuksesannya sebagai developer spesialis game horror dengan tema missing phone Mengikuti jejak game yang sudah lebih dulu dirilis dan meraih kesuksesan besar, yaitu Sara Is Missing, Kaigan Games mengulangi formula yang digunakan di Sara Is Missing ke game Simulacra – Found Phone Horror Mystery Konsepnya kurang lebih masih sama Game ini akan membuat seolah-olah kita menemukan sebuah handphone Jadi handphone yang sedang kita pegang saat sedang memainkan game ini, seolah-olah bukan handphone kita lagi tapi handphone seseorang bernama Anna yang kita temukan Anna, si pemilik handphone yang kita temukan ini adalah seorang cewek yang cakep lho bro! Tapi ternyata si Anna ini sepertinya sedang diculik karena di dalam handphonenya, kita bisa menemukan sebuah pesan video yang berisikan Anna sedang minta tolong Terus handphone Anna yang kita temukan ini juga kadang-kadang jadi aneh. Kayak kena hack gitu Nah, sebagai orang yang nemuin handphonenya Anna, apalagi kita tahu kalau Anna minta tolong, kita pengen nolongin dong Kita bisa mencoba mengontak teman-teman Anna yang nomornya ada di hape yang kita temukan itu Tapi, tidak satupun teman-teman Anna yang tahu di mana dia Semakin jauh kita mencoba mencari tahu informasi yang ada di dalam hape seperti di galeri foto dan lain sebagainya, perlahan puzzle tentang keberadaan Anna mulai terkuak berikut beberapa fakta yang lebih dari cukup buat bikin bulu kuduk kita berdiri Walaupun game ini lebih menekankan kepada horror psikologis, tapi jangan salah, banyak banget jump scare di game ini Kalau berani, coba deh mainin game ini sendiri, di kamar yang gelap, dan pakai headset Di game ini kalau gak salah ada dua ending, yaitu bad ending dan good ending Saya sendiri sih masih mainin dan belum tamat sampai sekarang Dengan berbagai keunikan dan elemen yang keren di game ini, pantas aja kalau di PlayStore ratingnya sangat tinggi, yaitu 4,9 Itu hampir sempurna lho itu karena skor maksimalnya 5 Belum lagi rentetan penghargaan yang diraih sama game ini Kalau kawan-kawan pengen main, siapin pulsa ya karena status game ini berbayar dan harganya lumayan yaitu Rp 64ribu Tapi percayalah, harga segitu amat sangat sepadan dengan kualitas game ini dan bakal memuaskan kalian khususnya kalau kalian penggemar game horror.

Nah itulah dia tadi 5 Game Android Horror dengan Grafik Keren Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah membacanya dan sampai jumpa lagi di artikel-artikel berikutnya Jangan lupa untuk dukung terus blog ini. Wassalamu’alaikum.